Menjamurnya coffee shop maupun kafe yang menawarkan berbagai macam minuman kopi saat ini menjadi sebuah trend. Bagi pecinta kopi, hal tersebut menjadi peluang untuk membuka usaha yang menjanjikan. Namun juga sekaligus menjadi sebuah tantangan tersendiri di tengah persaingan bisnis coffee shop yang semakin menjamur.
Randi Sofyan Sauri, pemilik Indigo Coffee Corner mengungkapkan dirinya lebih dominan merekrut pria untuk menjadi barista dan melakukan pembuatan makanan dan minuman di dapur. “Pria juga bisa eksis di dapur. Untuk sekadar membuat makanan olahan yang ringan, kami juga bisa. Saya pun tidak jarang turun ke dapur kalau lagi banyak pembeli,” katanya.
Pria yang bisa menyajikan makanan dan minuman kini bukan hal tabu lagi. Terlebih kini semakin banyak pria yang unjuk kebolehannya memasak di berbagai chanel di televisi. “Sekarang dapur tidak lagi identik dengan kaum perempuan. Kaum pria juga tidak takut sama minyak, sekadar menggoreng atau mixing coffee saya bisa,” ujar Randi.
Hal senada diungkapkan Romy yang juga seorang barista. Baginya, bekerja di dapur adalah hal menyenangkan sekaligus menantang. Menyenangkan karena bekerja di dapur tidak begitu banyak tekanan, namun sekaligus menantang karena hasil makanan nantinya akan menentukan reputasi.
About Syed Faizan Ali
Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.
0 komentar:
Posting Komentar